樂古Nakuz

標題: 【氣象】台灣以東 TS 潭美 >65KPH;趨向台灣 [打印本頁]

作者: 9010    時間: 30-7-2013 15:39
標題: 【氣象】台灣以東 TS 潭美 >65KPH;趨向台灣

值得關注
西太平洋編號12 13年第12號中太平洋編號01 13年第13號
潭美佩瓦
12W 131201C 1313
TRAMIPEWA

作者: 9010    時間: 30-7-2013 15:39

其他氣象資料[點圖放大]

↓ 海水溫度 ↓ ↓南海浪高↓ ↓ 渦度圖 ↓
【渦度越大,旋轉環流越集中】

↓風切變趨勢↓
【背景顏色代表該地區之垂直風切變強度】
【風切變高於25KTS不利氣旋發展】
【線數值代表風切變比24小時前的改變】
↓低層輻合↓
【低層輻合有增強時,有利氣旋發展】
↓高層輻散↓
【高層輻散有增強時,有利氣旋發展】

↓駛流圖(hPa層面)↓

【氣旋附近之平均風場/引導氣流】

↓700-850hPa↓
【<55KPH氣旋】
↓500-850hPa↓
【55-83KPH氣旋】
↓400-850hPa↓
【84-130KPH氣旋】
↓300-850hPa↓
【131-176KPH氣旋】
↓250-850hPa↓
【177-195KPH氣旋】
↓200-700hPa↓
【>195KPH氣旋】

參考資料
↓ 現時副熱帶高氣壓情況 ( ECMWF 500hPa ) ↓

作者: 呀楊    時間: 30-7-2013 15:53
辛苦晒~
作者: roompklee    時間: 30-7-2013 16:05
好詳细~
作者: 毒男善    時間: 1-8-2013 09:59
T1 生效
作者: 9010    時間: 1-8-2013 10:21
JTWC第五報預報理由:

B 預計未來36小時,TS 09W在副高南側以及中緯度短波槽共同影響下向西北方向移動,
36小時後,高壓脊將在中國上空重新建立,屆時,系統將以更快的速度向更加偏西的方向移動。
由於數據預報保持高度一直以及最初定位的信心度提高,JTWC的路徑預報有較高的可信度。

預計在登陸海南島前,TS 09W將緩慢增強至50節的巔峰強度,雖然發展環境良好,
但帶有季風低壓特性的低層環流中心發展速度緩慢
。受登陸地形的影響(36小時後),
系統將出現略微減弱,直到進入北部灣(48小時後)。
72小時後系統登陸越南北部並在陸地摩擦影響下快速減弱。

作者: 9010    時間: 1-8-2013 12:05

由於華東沿海地區的高壓區以及"飛燕"的共同效應,

氣壓梯度正在上升.

從而也令香港風力逐漸上升,

天文台極大機會於下午發出⊥3.

↓ 僅供參考,切勿盡信

另外,個人認為副高在短期內將未能有效西伸,

令09W登陸點將比預期偏北,

屆時不排除香港可能受09W烈風圈影響,

而需要發出八號信號.

作者: 無名小卒=]    時間: 1-8-2013 12:17
應該都無咩特別.. 打唔成8號
作者: 毒男善    時間: 2-8-2013 09:41
熱帶風暴「飛燕」已增強為強烈熱帶風暴。
天文台表示,除非「飛燕」採取更為接近香港的路徑,需要發出更高熱帶氣旋警告訊號的機會偏低。
作者: 9010    時間: 2-8-2013 12:57

最近數小時,09W結構轉好,眼牆即將建構完成,

意味風眼可能即將打開.

路徑方面,09W持續以西北/北北西方向行進,

移近粵西-海南北部一帶,

由於09W強風圈較大,

3號風球仍需維持一段時間.

作者: 9010    時間: 2-8-2013 13:09
一颮線正由香港以南快速向北移動,

並可能影響本港,請多加留意.

作者: 〝細wIN_    時間: 2-8-2013 13:36
8號?
作者: 9010    時間: 2-8-2013 14:39
一颮線正為香港各地帶來狂風暴雨.

作者: 9010    時間: 2-8-2013 20:55
09W已登陸海南文昌,並正遠離本港

作者: 9010    時間: 5-8-2013 17:34
南海南部的94W被jma,hko升格為TD.
作者: 9010    時間: 9-8-2013 09:51
11w已生成...

JTWC預料11W將通過呂宋北部進入南海北部,

並增強至CAT4.
作者: 9010    時間: 10-8-2013 09:31
11w已命名為"尤特",

而路徑方面,機構分歧仍然頗大,

JTWC認為副高後期有所西伸,導致11w行平西路線登陸海南,

JMA則認為副高後期有所東退,導致11w進入南海後北折.
作者: 神軒NeLson    時間: 11-8-2013 11:39
八 月 十 四 日 ( 星 期 三 )
風   : 東 至 東 南 風 6 至 7 級 。
天 氣 : 多 雲 , 有 狂 風 大 驟 雨 。
氣 溫 : 25 至 29 度 。
相 對 濕 度 : 百 分 之 80 至 95 。

八 月 十 五 日 ( 星 期 四 )
風   : 東 南 風 6 至 7 級 , 稍 後 5 級 。
天 氣 : 多 雲 , 有 狂 風 大 驟 雨 。
氣 溫 : 25 至 29 度 。

以目前預測最少有3或8
作者: 9010    時間: 11-8-2013 12:25
天文台升格強颱風,11W明早左右將登陸呂宋島

颱 風 尤 特 已 增 強 為 強 颱 風 。 在 正 午 十 二 時 , 尤 特 集 結 在 馬 尼 拉 以 東 約 450 公 里 , 預 料 向 西 北 偏 西 移 動 , 時 速 約 18 公 里 , 大 致 移 向 呂 宋 北 部 。

作者: 9010    時間: 11-8-2013 13:55

正午時分,

11W已經順利打開高層風眼,

強度將有望突破CAT4.

T值亦顯示,11W於近數小時內,強度暴升.

作者: 9010    時間: 11-8-2013 21:40
JTWC:130kts (241KPH)

作者: 9010    時間: 12-8-2013 01:09
HKO升格超台

颱 風 尤 特 昨 日 進 一 步 增 強 為 超 強 颱 風 。

作者: 神軒NeLson    時間: 12-8-2013 09:56
差唔多出海;P

強 颱 風 尤 特 正 穩 定 地 橫 過 呂 宋 。 預 計 會 在 今 日 下 午 進 入 香 港 800 公 里 範 圍 。 天 文 台 會 在 今 日 稍 後 考 慮 發 出 一 號 戒 備 信 號 。
作者: 9010    時間: 12-8-2013 11:12
個人預測,僅供參考,切勿盡信.

概況:

昨晚-今晨,11W以140KTS強度登陸呂宋島,

中午左右進入南海,

由於呂宋多高山,對11W結構有所受破壞,

進入南海後將需要一段時間進行整合.

路徑:

位於中亞的貝湖大槽正在打擊副高,

由於槽底較深,相信能對副高造成一定打擊,

當然,亦有機構,如ECMWF認為大槽對副高打擊力度不大,

令11W受副高帶來的偏東引導氣流所支配,從而預測11W登陸點偏西...

但個人而仍然相信大槽的打擊力...

登陸點應在茂名-珠江口一帶,

而不在湛江/海南北部...

作者: 9010    時間: 12-8-2013 16:07
一 號 戒 備 信 號 在 下 午 4 時 05 分 發 出 。
作者: 我思故我在    時間: 12-8-2013 16:11
今次會打得成?
作者: 神軒NeLson    時間: 12-8-2013 18:45
今次會打得成?
我思故我在 發表於 12-8-2013 16:11

你意思打得成指咩:lol:
作者: 我思故我在    時間: 12-8-2013 18:45
回復 27# 神軒NeLson
8號波
作者: 神軒NeLson    時間: 12-8-2013 18:50
回復  神軒NeLson
8號波
我思故我在 發表於 12-8-2013 18:45

按7天預報8號機會>50%, 因為吹東 至 東 南 風 6 至 7 級, 間 中 8 級反映出!

作者: 我思故我在    時間: 12-8-2013 18:51
回復 29# 神軒NeLson
爽!唔洗補課
作者: 神軒NeLson    時間: 12-8-2013 18:53
爽!唔洗補課
我思故我在 發表於 12-8-2013 18:51

不過睇定啲好, 未來12小時好關鍵!行正西會T3封頂
作者: 我思故我在    時間: 12-8-2013 18:55
回復 31# 神軒NeLson
李氏力場唔好搞搞震就得:@
作者: chiuandy123    時間: 12-8-2013 20:15
網上有謠傳風球時間表
作者: 神軒NeLson    時間: 12-8-2013 20:30
網上有謠傳風球時間表
chiuandy123 發表於 12-8-2013 20:15

sosad
HKO: 對 於 今 日 ( 八 月 十 二 日 ) 在 互 聯 網 流 傳 一 些 有 關 熱 帶 氣 旋 尤 特 的 消 息 , 列 出 不 同 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號 將 會 生 效 的 日 期 和 時 間 , 香 港 天 文 台 澄 清 沒 有 發 出 該 項 資 訊 。 市 民 應 留 意 天 文 台 透 過 電 台 、 電 視 台 、 天 文 台 網 頁 和 手 機 應 用 程 式 ( 我 的 天 文 台 ) 發 放 有 關 尤 特 的 信 息 。
作者: 9010    時間: 13-8-2013 04:59
三 號 強 風 信 號 , 在 上 午 4 時 40 分 發 出 。
作者: 毒男善    時間: 13-8-2013 10:05
8號 機會??
作者: 神軒NeLson    時間: 13-8-2013 12:26
商台 :loveliness: :funk:
由於強颱風尤特集正接近本港,各貨櫃碼頭會在下午四點,停止重櫃交收。
作者: 147augustus    時間: 13-8-2013 12:32
打8號有咩好@@
作者: 神軒NeLson    時間: 13-8-2013 15:53
在 下 午 4 時 , 強 颱 風 尤 特 集 結 在 香 港 以 南 約 380 公 里 , 即 在 北 緯 18.9 度 , 東 經 114.0 度 附 近 , 預 料 向 西 北 或 西 北 偏 西 移 動 , 時 速 約 20 公 里 , 橫 過 南 海 北 部 , 大 致 移 向 廣 東 西 部 沿 岸 。

15:00-16:00 停滯;P
作者: 毒男善    時間: 13-8-2013 16:09
在 下 午 4 時 , 強 颱 風 尤 特 集 結 在 香 港 以 南 約 380 公 里 , 即 在 北 緯 18.9 度 , 東 經 11 ...
神軒NeLson 發表於 13-8-2013 15:53

8號 機會??

作者: 神軒NeLson    時間: 13-8-2013 16:13
毒男善 發表於 13-8-2013 16:09

應該>50%吧
作者: 我思故我在    時間: 13-8-2013 16:16
今次應該係堅野
作者: 神軒NeLson    時間: 13-8-2013 16:18
吹 強 風 程 度 東 至 東 北 風 , 離 岸 及 高 地 吹 烈 風 , 晚 間
風 勢 進 一 步 增 強
, 明 日 漸 轉 吹 東 南 風 。 海 面 有 大 浪
。 密 雲 , 有 狂 風 大 驟 雨 及 幾 陣 雷 暴 。 氣 溫 介 乎 25 至
27 度 。

展 望 : 星 期 四 仍 有 狂 風 大 驟 雨 。 隨 後 一 兩 天 風 勢 逐
漸 緩 和 。

T8應該OK!
作者: 我思故我在    時間: 13-8-2013 16:26
吹 強 風 程 度 東 至 東 北 風 , 離 岸 及 高 地 吹 烈 風 , 晚 間
風 勢 進 一 步 增 強 , 明 日 漸  ...
神軒NeLson 發表於 13-8-2013 16:18

作者: 神軒NeLson    時間: 13-8-2013 16:33
我思故我在 發表於 13-8-2013 16:26

風   : 東 至 東 南 風 7 至 8 級
天 氣 : 密 雲 , 有 狂 風 大 驟 雨 及 幾 陣 雷 暴 。 海 面 有 大
浪 。
氣 溫 : 25 至 27 度 。

很大機會明日日間8, 差在幾時掛:victory:

作者: 我思故我在    時間: 13-8-2013 16:34
回復 45# 神軒NeLson
個風係唔係好快
作者: 神軒NeLson    時間: 13-8-2013 16:35
個風係唔係好快
我思故我在 發表於 13-8-2013 16:34

你指係?
作者: 我思故我在    時間: 13-8-2013 16:36
回復 47# 神軒NeLson
黎得
作者: 神軒NeLson    時間: 13-8-2013 16:38
黎得
我思故我在 發表於 13-8-2013 16:36

ok快, 明日下午至晚登陸:L
作者: 我思故我在    時間: 13-8-2013 16:39
回復 49# 神軒NeLson
希望掛耐啲
作者: 毒男善    時間: 13-8-2013 17:22
按照最新預測路徑,強颱風尤特將會在明早最接近本港,在西南300公里內掠過。本港晚間及明日風力會進一步增強,天文台會在今晚考慮是否須要改發八號烈風或暴風訊號。

作者: 9010    時間: 13-8-2013 18:57
風   : 東 至 東 南 風 7 至 8 級 。
天 氣 : 密 雲 , 有 狂 風 大 驟  ...
神軒NeLson 發表於 13-8-2013 16:33

個人認為聽日日出前就夠風上八.
作者: 毒男善    時間: 13-8-2013 18:59
9010 發表於 13-8-2013 18:57

九號烈風或暴風風力增強信號 機會??
作者: 9010    時間: 13-8-2013 19:18

回復 53# 毒男善
九號就唔洗諗了,
通常180km內經過先可能會有九,

何況九號風球係發十號既預警,

話比人聽風力可能繼續增強,可能發十.

所以三百幾公里以外既TC,

通常無九.
作者: 神軒NeLson    時間: 13-8-2013 19:35
9010 發表於 13-8-2013 18:57

我"估計"22:40-12:00發8, 明日下午先落
作者: 神軒NeLson    時間: 13-8-2013 19:35
回復  毒男善
九號就唔洗諗了,
通常180km內經過先可能會有九,

何況九號風球係發十號既預警,

話比人聽風 ...
9010 發表於 13-8-2013 19:18

泰培就話可以姐
作者: ∼香B∼    時間: 13-8-2013 21:16
嘩樓主#ADORE#  
想問呢D野都係你自己自學研究返來的嗎?? 因為我見到我FB有個同學 都係鍾意研究呢D氣象...佢就用手畫既方法畫出來~_~
作者: 神軒NeLson    時間: 13-8-2013 23:51
香 港 天 文 台 宣 佈 預 計 在 明 天 ( 8 月 14 日 ) 上 午 1 時 40 分 或 以 前 發 出 八 號 熱 帶 氣 旋 警 告 信 號 , 本 港 風 勢 將 會 加 強 。
作者: 神軒NeLson    時間: 14-8-2013 01:41
八 號 東 南 烈 風 或 暴 風 信 號 在 上 午 1 時 40 分 發 出 , 取 代 三 號 強 風 信 號 。
作者: 9010    時間: 14-8-2013 01:41
八 號 東 南 烈 風 或 暴 風 信 號 在 上 午 1 時 40 分 發 出 , 取
代 三 號 強 風 信 號 。

以 上 天 氣 稿 由 天 文 台 於 2013 年 08 月 14 日 01 時 40 分 發 出
作者: 我思故我在    時間: 14-8-2013 01:52
睇下幾點落波
作者: 巫女    時間: 14-8-2013 02:24
你對天文氣好大興趣...而家咪掛八號東南
你認為改代更高信號機率不高
作者: 14588563    時間: 14-8-2013 08:15
其實...好像無咩風咁

風又無兩又無
作者: 我思故我在    時間: 14-8-2013 12:11
其實...好像無咩風咁

風又無兩又無
14588563 發表於 14-8-2013 08:15

我果邊都係
作者: 9010    時間: 14-8-2013 12:58

11W即將進入香港CPA(最近距離),

近3-4小時,

陽江雷達顯示11W路徑明顯偏北,

所以對香港仍有威脅,

個人認為HKO選擇於14:00取消8號是過早.

陽江雷達0600-1240

作者: 我係new手    時間: 14-8-2013 13:33
過左兩點就係神仙
作者: 毒男善    時間: 14-8-2013 13:40
11W即將進入香港CPA(最近距離),

近3-4小時,

陽江雷達顯示11W路徑明顯偏北,

所以對香港仍有威脅,

個人認 ...
9010 發表於 14-8-2013 12:58

丄3 now
作者: 閃靈*    時間: 14-8-2013 13:55
過左兩點就係神仙
我係new手 發表於 14-8-2013 13:33

SOSAD,140 落波!
作者: 我思故我在    時間: 14-8-2013 14:09
終於落左
作者: 我係new手    時間: 14-8-2013 15:54
SOSAD,140 落波!
閃靈* 發表於 14-8-2013 13:55

有聖旨唔洗返.. 賺左兩粒鐘
作者: 愛玩樂    時間: 14-8-2013 22:28
遲1個鐘落波咪好
佢2點落 , 個個都要趕住去番工
搭升降機層層停咁濟 , 落到樓節的士都節左9個字SOSAD
搞到我而家先番到屋企 , 真係比啲風玩死
作者: 我思故我在    時間: 15-8-2013 13:31
呢個風冇乜料到
作者: qwqw135790    時間: 17-8-2013 14:31
完全睇唔明既一堆東西

歡迎光臨 樂古Nakuz (http://micro-dsp.comcncontaftwww.nakuz.com/) Powered by Discuz! X3.2